Anis Matta : "Pahlawan bukanlah orang suci dari langit yang diturunkan ke bumi untuk menyelesaikan persoalan manusia dengan mukjizat, secepat kilat untuk kemudian kembali ke langit. Pahlawan adalah orang biasa yang melakukan pekerjaan-pekerjaan besar, dalam sunyi yang panjang, sampai waktu mereka habis."
Alamat Akun
http://alamaya.kotasantri.com
Bergabung
2 Februari 2009 pukul 14:07 WIB
Domisili
Jakarta Selatan - DKI Jakarta
Pekerjaan
PNS (Pegawai Non Struktural)
Berkacamata, itulah aku. Orang lebih mengenalku dengan nama asliku, Dudung Kurnia Sundana, sebuah nama khas Sunda pemberian dari kakek dan bapak. Sedangkan Mujahid Alamaya adalah cybername-ku sebagai Ponggawa KotaSantri.com (KSC). Pria berperawakan kutilang alias kurus, tinggi, langsing (Itu sih kata orang) mempunyai hal yang unik, temenku bilang aku ini "Baby …
http://dekaes.com
mujahid.alamaya@kotasantri.net
mujahid.alamaya@kotasantri.net
mujahid.alamaya
mujahid.alamaya
http://facebook.com/alamaya
ponggawa.ksc@gmail.com
Tulisan Mujahid Lainnya
Hikmah di Balik Niat Silaturrahim
11 Agustus 2013 pukul 21:00 WIB
I'tikaf kok Milih Tanggal?
5 Agustus 2013 pukul 21:00 WIB
Smartphone itu Hilang
30 Juli 2013 pukul 20:20 WIB
Mendahulukan Allah SWT
24 Juli 2013 pukul 21:12 WIB
Mendidik dengan Hati
18 Juli 2013 pukul 20:02 WIB
Pelangi
Pelangi » Refleksi

Sabtu, 17 Agustus 2013 pukul 21:00 WIB

Jujur karena Benar, Bohong karena Salah

Penulis : Mujahid Alamaya

Libur panjang selama Hari Raya Idul Fitri tidak berlaku bagi semua orang. Apalagi bagi mereka yang bekerja di sektor jasa, bisa libur pada saat Hari Raya adalah kebahagiaan besar. Begitu pula dengan instansi tempat saya bekerja, divisi tertentu tidak diperbolehkan libur. Cuti atau ijin pada H-7 dan H+7 merupakan hal yang terlarang.

Melihat banyaknya pegawai yang mangkir dan tidak mematuhi peraturan yang berlaku, membuat geram para petinggi. Surat Peringatan (SP) diberikan bagi mereka yang tidak masuk kerja, walaupun hanya 1 hari. Atasan saya pun memberlakukan hal yang sama, menindak pegawai yang mangkir pada H-7 dan H+7.

Kebetulan, saya ditugaskan atasan untuk berkoordinasi dengan divisi kepegawaian dalam menindak pegawai yang mangkir. Semua pegawai yang mangkir dipanggil satu per satu. Ada yang jujur mengakuinya dan ada pula yang berbohong dengan berbuat kecurangan. Efek dari pemanggilan tersebut, saya dituduh berbuat semena-mena terhadap mereka.

Hebohlah suasana hari itu. Hanya karena urusan absensi, persoalan jadi merembet ke mana-mana. Ujung-ujungnya, orang-orang yang tidak suka dengan saya karena kecurangannya terbongkar, menjelek-jelekkan saya dengan kebohongan-kebohongan yang mereka buat. Mereka berusaha menjatuhkan saya di depan orang-orang.

Ketika mendengar kabar tersebut, saya menyikapinya dengan santai. Saya bersedia membeberkan semuanya sesuai dengan realita. Jujur dan apa adanya. Bahkan saya sempat menantang mereka yang berbuat curang. "Jujur karena benar, bohong karena salah. Buktikan dengan sumpah, bukan sampah."

http://dekaes.com

Suka

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Mujahid Alamaya sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

Dradjat | Pegawai
KotaSantri.com memang pas menjadi tempat mangkalnya para santri yang ingin mengikuti jejak nabinya. Semoga penulisan-penulisan di KotaSantri.com yang penuh keteledanan dan pelajaran adalah wajah kehidupan santri sebenarnya.
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1238 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels