Ibn. Athaillah : "Di antara tanda keberhasilan pada akhir perjuangan adalah berserah diri kepada Allah sejak permulaan "
Alamat Akun
http://alamaya.kotasantri.com
Bergabung
2 Februari 2009 pukul 14:07 WIB
Domisili
Jakarta Selatan - DKI Jakarta
Pekerjaan
PNS (Pegawai Non Struktural)
Berkacamata, itulah aku. Orang lebih mengenalku dengan nama asliku, Dudung Kurnia Sundana, sebuah nama khas Sunda pemberian dari kakek dan bapak. Sedangkan Mujahid Alamaya adalah cybername-ku sebagai Ponggawa KotaSantri.com (KSC). Pria berperawakan kutilang alias kurus, tinggi, langsing (Itu sih kata orang) mempunyai hal yang unik, temenku bilang aku ini "Baby …
http://dekaes.com
mujahid.alamaya@kotasantri.net
mujahid.alamaya@kotasantri.net
mujahid.alamaya
mujahid.alamaya
http://facebook.com/alamaya
ponggawa.ksc@gmail.com
Tulisan Mujahid Lainnya
Mendahulukan Allah SWT
24 Juli 2013 pukul 21:12 WIB
Mendidik dengan Hati
18 Juli 2013 pukul 20:02 WIB
Sambut Ramadhan dengan Riang
12 Juli 2013 pukul 20:00 WIB
Seharusnya, Malu dengan Penampilan
6 Juli 2013 pukul 21:00 WIB
Bermula dari Niat
30 Juni 2013 pukul 21:00 WIB
Pelangi
Pelangi » Refleksi

Selasa, 30 Juli 2013 pukul 20:20 WIB

Smartphone itu Hilang

Penulis : Mujahid Alamaya

Ketika saya berpetualang ke Bangkok, saya kehilangan sebuah smartphone. Entah hilang karena jatuh dari tas atau ada tangan jahil yang mengambilnya. Saat itu saya masih ingat kapan terakhir menggunakan smartphone tersebut dan baru sadar jika smartphone telah hilang ketika saya akan menggunakannya di hotel.

Saat itu, entah kenapa, saya tidak panik sama sekali dan bersikap biasa saja. Saya hanya berusaha memastikan, apakah smartphone tersebut benar-benar hilang atau hanya lupa menyimpan. Setelah dipastikan, maka yakinlah saya bahwa smartphone andalan saya telah hilang entah di mana. Setelah itu, saya tertidur pulas.

Esoknya, saya seakan lupa dengan hilangnya smartphone. Saya baru ingat jika saya akan menggunakannya. Ketika ingat, saya tetap bersikap biasa saja. Mungkin karena saya berkeyakinan bahwa pada hakikatnya smartphone tersebut bukanlah milik saya, tapi milik Allah SWT yang dititipkan pada saya, dan Ia telah mengambilnya.

Galillah hikmah dari setiap kejadian. Jangan pernah mengeluh ketika mengalami kejadian yang tidak kita inginkan, karena sesungguhnya setelah kejadian tersebut, insya Allah kita akan mendapatkan sesuatu yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Lihatlah setiap kejadian itu dari segi positif, agar kita menjadi lebih baik lagi untuk ke depannya.

http://dekaes.com

Suka

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Mujahid Alamaya sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

Eko Prasetyo | Editor Bahasa
Tulisan-tulisan di KotaSantri.com bagus dan sering dijadikan acuan oleh banyak pembaca. Saya memahaminya karena kebetulan juga berkecimpung di media serta punya banyak teman pembaca KotaSantri.com.
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1323 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels