|
HR. Al Hakim : "Menyendiri lebih baik daripada berkawan dengan yang buruk, dan kawan bergaul yang shaleh lebih baik daripada menyendiri. Berbincang-bincang yang baik lebih baik daripada berdiam, dan berdiam adalah lebih baik daripada berbicara (ngobrol) yang buruk."
|
|
|
http://rifarida.multiply.com |
|
rifatulfarida@ymail.com |
|
|
rifatulfarida@ymail.com |
|
rifatulfarida@ymail.com |





Kamis, 30 Agustus 2012 pukul 15:00 WIB
Penulis : Rifatul Farida
Yang tak pernah lagi terpikirkan, menelisik di debaran dada. Aku ingin terbang, setinggi matahari, menjadi perkasa dan menyinari.
Namun, di semua keterbatasan, telah mengikatku dalam diam. Setiap kumparan waktu menjadi begitu rapuh, dan jiwaku menemani dalam pasrah.
Andai cakupan ini mampu, akan kulingkarkan lebih lebar, tentang apa saja yang menjadi pengisi kantong-kantong kebaikan.
Ijinkanlah, Tuhan. Jalan-jalan itu terbuka. Dan kulewati dengan penuh semangat menuju ridhaMu, di sepanjang kebaikan hidup. Di ikhtiar yang tak pernah berjeda.
Rezeki amal baik, karuniakanlah.
Aamiin.
Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Rifatul Farida sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.