|
QS. Muhammad : 7 : "Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.
"
|
|
|
http://imanyakin.modblog.com/ |
|
|
abisubhan |





Selasa, 8 Februari 2011 pukul 13:00 WIB
Penulis : Temmie Iswanto
Sudah dua hari Huda melihat seseorang dengan pakaian yang agak kumal tertidur di bale-bale tukang ojek. Dia tertidur pulas; tidak terganggu oleh gigitan nyamuk dan tidak pula terbangunkan oleh suara adzan shubuh. Di tangannya ada gelang benang yang biasa dikenakan oleh sebagian orang Budha di Thailand.
Melihat keadaannya, Huda berniat menyapa dan menanyakan keperluannya. Pengalamannya mengajarkan bahwa betapa susahnya menjadi musafir tanpa bekal yang cukup dan tanpa pengetahuan yang memadai akan daerah yang didatangi. Pikirnya, barangkali saja ada yang bisa dia bantu.
Seperti biasanya Huda kembali ke rumah menjelang waktu Isyrak. Kalau saja bukan karena kewajibannya untuk mencari nafkah bagi keluarganya, dia akan lebih senang untuk berdiam diri di masjid hingga dapat menyempurnakan i’tikafnya dengan shalat Isyrak 2 atau 4 rakaat, pada saat matahari sudah setinggi tombak.
Di luar sana, ternyata musafir tadi sudah pergi, entah ke mana.
Subhanallah.
Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Temmie Iswanto sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.