HR. Ibnu Majah dan Abi Ad-Dunya : "Secerdik-cerdik manusia ialah orang yang paling banyak mengingat kematian dan yang paling gigih membuat persiapan dalam menghadapi kematian itu."
Alamat Akun
http://ai_se_ren.kotasantri.com
Bergabung
6 Februari 2009 pukul 13:00 WIB
Domisili
Cimahi - Jawa Barat
Pekerjaan
IT
ai_se_ren
Tulisan Eva Lainnya
Choco Swiss Roll
20 Mei 2012 pukul 13:00 WIB
Es Cappucino
29 April 2012 pukul 14:00 WIB
Choco Tea Cake
8 April 2012 pukul 12:00 WIB
Es Krim Buah
18 Maret 2012 pukul 12:00 WIB
Wafel Cokelat
26 Februari 2012 pukul 12:30 WIB
Bilik
Bilik » Dapur

Ahad, 10 Juni 2012 pukul 13:00 WIB

Choco Chiffon Cake

Penulis : Eva Mislia

Bahan

  1. 7 kuning telur.
  2. 200 gram gula pasir halus.
  3. 100 ml minyak selada.
  4. 150 ml susu cair.
  5. 200 gram tepung terigu, ayak.
  6. 50 gram cokelat bubuk, ayak.
  7. 1 sdt baking powder.
  8. 7 putih telur.
  9. 100 gram gula pasir halus.
  10. 1 sdt cream of tartar.
  11. Hiasan : Cokelat Masak.

Cara Membuat

  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
  2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata. Masukkan minyak selada, aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk rata dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit.
  4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol. Setelah uap panasnya hilang, kue akan terlepas dengan sendirinya, kemudian dinginkan dan hias dengan cokelat masak.

Porsi untuk 12 potong .

Suka
septyawaty menyukai tulisan ini.

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Eva Mislia sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

Andree | Karyawan
Walaupun saya baru di KotaSantri.com, tapi saya sangat puas, karena penuh dengan ilmu agama, dan penggunaannya pun sederhana gak seperti yang lain, yang penuh dengan instruksi bahasa orang kafir, kasihan kan yang ingin ikut silaturrahmi tapi gak ngerti bahasanya seperti saya.
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1034 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels