Ali Bin Abi Thalib : "Hati orang bodoh terdapat pada lidahnya, sedangkan lidah orang berakal terdapat pada hatinya."
Alamat Akun
http://arry_rahmawan.kotasantri.com
Bergabung
4 Februari 2009 pukul 13:00 WIB
Domisili
Bogor - Jawa Barat
Pekerjaan
Creative Writer and Blogger
Arry Rahmawan lahir di Tangerang, 5 Desember 1990. Mahasiswa pascasarjana Universitas Indonesia. Saat ini kesibukannya sebagai penulis di http://arryrahmawan.net, berbagai jurnal, majalah, buletin, dan telah menerbitkan 5 buah buku. Pendiri dan direktur dari CerdasMulia Leadrrship and Training Center (cerdasmulia.com) ini juga aktif sebagai pembicara seminar nasional di berbagai daerah di …
http://arryrahmawan.net
contact@arryrahmawan.net
arry.rahmawan@gmail.com
arry_tiui09
arry.rahmawan@windowslive.com
arry.rahmawan@gmail.com
http://twitter.com/arryrahmawan
Tulisan Arry Lainnya
Sukses atau Belajar
8 Juli 2013 pukul 21:00 WIB
Mengatasi Rasa Malas Menulis
5 Juli 2013 pukul 22:00 WIB
Keyakinan tentang Rezeki
2 Juli 2013 pukul 20:00 WIB
Fenomena E-Silaturrahim
26 Juni 2013 pukul 20:00 WIB
Ketika Jenuh Datang Menghadang
20 Juni 2013 pukul 19:00 WIB
Pelangi
Pelangi » Refleksi

Ahad, 14 Juli 2013 pukul 21:00 WIB

Belajar dari Orang Sukses

Penulis : Arry Rahmawan

Salah satu cara yang bisa digunakan untuk melakukan percepatan keberhasilan hidup adalah dengan belajar dari orang sukses. Mungkin saat ini kita memiliki banyak sekali impian, cita-cita yang ingin kita raih. Biasanya, saya akan mencoba untuk mencari siapa sosok orang yang menurut saya sudah mencapai apa yang saya cita-citakan, kemudian akan saya tanya bagaimana caranya bisa mencapai itu, prinsip apa yang dipegang teguh, apa kebiasaaan yang mereka miliki, hingga bagaimana perjuangan mereka dalam merengkuh kesuksesan tersebut.

Seringkali kita hanya disilaukan dengan tampilan orang sukses dari luarnya, tanpa mau mengetahui perjuangan apa yang ada di baliknya. Perjuangan itu pasti ada, dan itu akan sangat berbeda dari orang kebanyakan. Beberapa role model yang saya banyak belajar darinya adalah Imam Munadi, Tung Desem, Jamil Azzaini, Merry Riana, Adam Khoo, Yusuf Mansur, dan masih banyak lagi.

Beberapa impian yang sudah saya raih saat ini itu salah satunya karena ‘mengadopsi’ kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan oleh orang-orang yang menurut saya sukses. Awalnya memang melelahkan, namun itulah harga yang harus dibayar. Jadi, jika Anda ingin mencapai kesuksesan dengan lebih cepat, cobalah untuk tidak hanya melakukan foto bersama dengan orang yang Anda kagumi, namun tanya atau cari apa kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan. Jika saya boleh memilih antara berfoto dengan dibocorkannya rahasia sukses mereka, saya akan memilih yang kedua.

Siapa orang-orang sukses yang menurut Anda layak untuk dipelajari rahasianya? Sudahkah Anda mencoba untuk berjuang seperti apa yang mereka perjuangkan?

http://arryrahmawan.net

Suka

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Arry Rahmawan sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

Aini Mardiyah | Mahasiswa
Di sini tempat untuk kamu-kamu yang ingin memanaj qalbu, artikel-artikel di web ini Insya Allah bermanfaat. Hehehe... Ada tulisan ane juga low!
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.5182 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels