HR. Al Hakim : "Menyendiri lebih baik daripada berkawan dengan yang buruk, dan kawan bergaul yang shaleh lebih baik daripada menyendiri. Berbincang-bincang yang baik lebih baik daripada berdiam, dan berdiam adalah lebih baik daripada berbicara (ngobrol) yang buruk."
Alamat Akun
http://saif.kotasantri.com
Bergabung
12 September 2010 pukul 22:19 WIB
Domisili
Ponorogo - Jawa Timur
Pekerjaan
Mahasiswa
Tulisan Muhammad Lainnya
Masihkah Mencari Sempurna?
17 September 2010 pukul 17:50 WIB
Malaikat Tidak Akan Keliru
14 September 2010 pukul 19:21 WIB
Pelangi
Pelangi » Cermin

Selasa, 2 November 2010 pukul 20:35 WIB

Takut Sombong

Penulis : Muhammad Aris Saifuddin

Kejadian itu terulang kembali. Dan biasanya selalu begitu.

"Rumahnya mana lho, mas?" ucap pembeli.

Mulanya dia menjawab cuma dengan senyuman. Mungkin karena seringnya pembeli menanyakan hal itu kepadanya.

"Mas ini lulusan pondok ya?"

Ahh... Pengunjung memang suka aneh kalau bertanya. Sebenarnya pertanyaan tersebut tidak ada hubungannya dengan pekerja part time di sebuah fotokopian seperti dia. Namun entah mengapa pertanyaan tersebut sering terlontar begitu saja.

Setiap pulang dari fotokopian, entah kebetulan atau apa, ada saja orang yang menyapanya. Seorang yang biasa jika diperhatikan, parasnya pun tak seperti artis, bahkan ke fotokopianpun dia naik sepeda.

Hari itu, aku kebetulan ada materi yang harus di fotokopi. Terlihat ada yang beda memang dari di fotokopiannya. Wajahnya selalu nampak ceria melayani para pembeli, tak ada sedikit beban pun di wajahnya. Tak jarang pula senyumnya muncul.

"Rumahnya mana lho mas?" tanya seorang pengunjung kepadanya.

"Kikikik," suaraku tak tertahankan mendengar pertanyaan tersebut kembali terlontar untuk kesekian kalinya.

"Udah bos gak usah ketawa," ujarnya padaku. Mungkin dia sadar bahwa aku sedang menertawainya.

Dia selalu memanggil sebayanya dengan panggilan "bos", tak terkecuali kepadaku. Sebenarnya baru beberapa kali aku mengunjungi fotokopian tempat Ayyas bekerja, tapi entah rasanya akrab sekali dengan dia.

"Mungkin mereka mau kamu jadi menantunya kali."

"Halah, apa to, bos?"

Setahuku dia selalu merendah jika dipuji. Bahkan status mahasiswanya pun disembunyikannya. Setelah aku tanya, "Mengapa?" Katanya dia tak mau sombong.

Hmm, beda sekali sama aku.

"Astaghfirullah," semoga Allah menjauhkanku dari sifat sombong.

Suka
Anna Fathimah Zakaria menyukai tulisan ini.

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Muhammad Aris Saifuddin sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

Syahroni | Swasta
Subhanallah, KSC sangat bermanfaat bagi seorang hamba yang ingin menjalin silaturahim guna mencari keberkahan hidup. Saya juga berharap kiranya media ini bisa membantu saya dalam mengelola panti pendidikan anak-anak yatim.
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1226 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels