Ibn Qudamah : "Ketahuilah, waktu hidupmu sangat terbatas. Nafasmu sudah terhitung. Setiap desahnya akan mengurani bagian dari dirimu. Sungguh, setiap bagian usia adalah mutiara yang mahal, tak ada bandingannya."
Alamat Akun
http://rifafarida.kotasantri.com
Bergabung
11 Februari 2009 pukul 13:00 WIB
Domisili
Jakarta - Jakarta
Pekerjaan
CEO Nasywa Cafe
I'm Muslimah and Very Happy ^_^
http://rifarida.multiply.com
rifatulfarida@ymail.com
rifatulfarida@ymail.com
rifatulfarida@ymail.com
Tulisan Rifatul Lainnya
Tarbiyah
22 Maret 2013 pukul 12:00 WIB
Berdiri Tegak Meski Sendiri
14 Maret 2013 pukul 12:00 WIB
Cingkrang Boy
3 Maret 2013 pukul 10:00 WIB
Ia Maha Pengasih
1 Maret 2013 pukul 12:00 WIB
Hatiku Meruakkan Kerinduan
28 Februari 2013 pukul 12:00 WIB
Pelangi
Pelangi » Bingkai

Kamis, 28 Maret 2013 pukul 12:00 WIB

Namun Aku Melakukannya Begitu

Penulis : Rifatul Farida

Sendiri, mengemas gundah dengan rajutan rasa sepi. Dalam kepak kebaikan yang harus dicipta, sebagai refleksi wujud azzam dalam keistiqamahan gerak. Aku tersungkur lagi, aku mundur lagi, dan aku merasakannya lagi. Seruak rasa yang meneterkan pengendalian gerak. Seruak rasa penyebab linglungnya jiwa.

Aku takut memutuskan, bukan karena berderet kekhawatiran di baliknya, tapi lebih karena aku tak punya alasan tepat untuk diri, kenapa harus memutuskan. Haruskah aku mengulanginya lagi dalam hitungan sekian kali? Menolak sebuah kebaikan yang aku sendiri tak tak tahu mengapa melakukannya. Sementara jelas ada keridhaanNya di sana.

Ya, aku mengulanginya lagi. Semoga ini yang terakhir, karena aku tak mau terus begini. Karena aku harus segera melangkah pada pijakan baru. Suka atau tidak suka, ridha atau tidak ridha, berat atau ringan, beralasan atau tidak beralasan. Bukankah sesungguhnya diri ini hanya pelaku kebaikan? Dan selayaknya tunduk pada titah sang pemilik kebaikan.

Duhai Rabbi, ijinkan sekali lagi aku belajar dari kesalahan yang sama, kesalahan yang mencipta guratan-guratan kecewa di hati orang-orang terkasih. Semoga masih Engkau beri kesempatan untukku memperbaiki diri, untukMu, dan untuk kebaikan bersama.

Ah… namun sesungguhnya, Engkau yang paling tahu apa yang ada di hati, apa yang terdetik dipikiran. Dan memang benar-benar aku tidak tahu mengapa begitu pada hal yang satu ini. Lebih pada kata semena-mena menggunakan hak jawab yang ada. Pun Engkau yang paling tahu, bahwa aku tak ingin begitu, namun aku melakukannya begitu.

http://rifarida.multiply.com

Suka

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Rifatul Farida sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

Ridwan | Mahasiswa
Mari kita jalin silaturahmi dan ukhuwah di KSC ini. Mudah-mudahan kita semua dapat tambahan ilmu dan manfaat. Aamiin.
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1491 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels