|
Ali Bin Abi Thalib : "Ilmu itu lebih baik daripada harta. Ilmu menjaga engkau dan engkau menjaga harta. Ilmu itu penghukum (hakim) dan harta terhukum. Harta itu kurang apabila dibelanjakan, tapi ilmu bertambah apabila dibelanjakan."
|
|
|
http://rifarida.multiply.com |
|
rifatulfarida@ymail.com |
|
|
rifatulfarida@ymail.com |
|
rifatulfarida@ymail.com |





Kamis, 17 Januari 2013 pukul 11:00 WIB
Penulis : Rifatul Farida
Masih bersama mentari yang kemarin, runuti hari ini dengan sejuta senyuman, insya Allah. Meski banyak hal tak menyenangkan hadir dan terjadi begitu saja mengulas ceritanya tanpa kendali. Namun, hidup akan tetap menjadi indah, ketika mampu dimaknai dengan keindahan. Menjadilah indah, maka indahlah semua yang dipandang.
Bismillahirrahmanirrahim. Saat hati ini memagut mesra AsmaNya yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, ada sejuta ketenangan tenggelamkan semua gundah. Maka diamlah semua gejolak, diamlah semua rasa, diamlah semua letupan ingin. Yang ada hanya pemenuhan satu Maha. Melimpahi seluruh jantung hatiku dengan cakupan tanpa batas. Dan hidup, seolah lebih panjang dari kelihatannya, lebih dalam dari perkiraannya, dan tak hanya seluas langit dan bumi.
Seperti inikah nuansanya? Seolah aku ingin luruh dan tak ada. Karena menjadi remeh dan begitu tak berarti adaku, setiap keagunganNya menyentuh lembut tanpa angkuh. Maka kupasrah, sungguh kurebah. Tanpa syarat dan reward. Inilah aku dan seluruh jiwaku, untukMu.
Wahai yang Mahasegala, hinaku di hadapanMu, sungguh tak bisa membuatku berhenti berharap padaMu. Kiranya mahabbah ini telah melebihi semua rasa? Biarlah, karena adaMu di hidupku melebihi apapun.
Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Rifatul Farida sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.