|
QS. Luqman:17 : "Hai anakku, dirikanlah shalat dan suruhlah (manusia) mengerjakan yang baik dan cegahlah (mereka) dari perbuatan yang mungkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan (oleh Allah). "
|
|
|
http://rifarida.multiply.com |
|
rifatulfarida@ymail.com |
|
|
rifatulfarida@ymail.com |
|
rifatulfarida@ymail.com |





Kamis, 22 November 2012 pukul 12:00 WIB
Penulis : Rifatul Farida
Jika kau tahu tentang mawar. Mungkin kau tak kan pernah berpikir untuk mendekatinya. Ya, karena ia berduri tajam. Daripada dirimu celaka, bukankah masih ada melati, dahlia, tulip, dan bunga lainnya yang lebih ‘bersahabat’?
Jangan dekati mawar, jika kau tak punya cukup keberanian. Jangan dekati mawar, jika kau terlalu cengeng untuk menahan tusukan duri. Dan memang tak ada yang memaksamu untuk mendekatinya bukan?
Mawar. Tak kan pernah menghilangkan durinya. Itu adalah harga mati!
Mungkin, karena memang mawar diciptakan hanya untuk para pemberani.
Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Rifatul Farida sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.