HR. Ibnu Majah dan Abi Ad-Dunya : "Secerdik-cerdik manusia ialah orang yang paling banyak mengingat kematian dan yang paling gigih membuat persiapan dalam menghadapi kematian itu."
Alamat Akun
http://rifafarida.kotasantri.com
Bergabung
11 Februari 2009 pukul 13:00 WIB
Domisili
Jakarta - Jakarta
Pekerjaan
CEO Nasywa Cafe
I'm Muslimah and Very Happy ^_^
http://rifarida.multiply.com
rifatulfarida@ymail.com
rifatulfarida@ymail.com
rifatulfarida@ymail.com
Tulisan Rifatul Lainnya
Jilbab, Lebih dari Sekedar Penutup Kepala
1 April 2010 pukul 20:31 WIB
Allah Menyukai Kalau HambaNya Kuat
29 Maret 2010 pukul 18:22 WIB
Ternyata Tak Ada yang Lebih Berat
20 Maret 2010 pukul 18:33 WIB
Menyudahi Gerak
15 Maret 2010 pukul 17:10 WIB
Karena Ada Makna di Baliknya
5 Maret 2010 pukul 17:15 WIB
Pelangi
Pelangi » Percik

Jum'at, 2 April 2010 pukul 18:05 WIB

Dunia Masih Panggung Sandiwara

Penulis : Rifatul Farida

Mengawali cerita di pucuk-pucuk hujan. Menyambut baik setiap pergiliran rasa. Mengemas rapi gundah pada kantung-kantung ketenangan. Menjalani setapak demi setapak dalam guratan-guratan takdir. Ikuti prosesnya, nikmati setiap anugerah dengan kesyukuran tak terkira.

Memerankan setiap skenario dengan kemantapan keyakinan, akan kebaikan-kebaikan hidup yang muaranya hingga akhirat. Karena ungkapan klasik pada hakikatnya tetap menjadi rujukan valid, bahwa dunia adalah panggung sandiwara.

Mengulang kembali kisah-kisah di masa lalu, yang diperankan oleh orang-orang terdahulu, dalam bentuk berbeda, dengan versi yang berbeda pula. Namun muatan isi tetaplah sama. Dan setiap kita mendapatkan bagian-bagian peranan itu.

Menelisik lebih dalam tentang gerak kehidupan, yang ternyata hanya pengulangan-pengulangan kejadian demi kejadian. Dan tak perlu meraba lagi. Karena Allah yang Mahatahu telah memberikan petunjuk dalam kesucian Al-Qur'an. Kitab panduan yang telah membentangkan berbagai kisah kehidupan orang-orang terdahulu. Selami, dan ambil taburan hikmahnya. Itulah pengetahuan yang terjaga keasliannya meski hanya satu huruf. Agar setiap kita tepat memainkan peranan.

***

rf_yang meyakini bahwa kehidupan itu ladang amal

http://rifarida.multiply.com

Suka

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Rifatul Farida sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

Aini Mardiyah | Mahasiswa
Di sini tempat untuk kamu-kamu yang ingin memanaj qalbu, artikel-artikel di web ini Insya Allah bermanfaat. Hehehe... Ada tulisan ane juga low!
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1485 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels