|
Tazakka : "Perjuangan itu artinya berkorban, berkorban itu artinya terkorban. Janganlah gentar untuk berjuang, demi agama dan bangsa. Inilah jalan kita."
|
Kamis, 12 Juli 2012 pukul 11:00 WIB
Penulis : rentika yuliza
Lagi-lagi tentang fajar yang berhias langit jingga, garis-garis berkas warna menghimpun kecantikan dalam kesatuan padu. Burung berbisik menyapa mentari, fajar masih hening, sayup-sayup kokok ayam masih terdengar. Gelap malampun beralih pada warna-warna jingga, berangsur mencampur hingga biru cerah. Hari berganti.
Aku terpaku menikmati Mahakarya yang sedang terlukis di waktu fajar. Langit adalah Karya-Nya yang selalu mampu memancing decak kagumku, ditambah pemandangan gunung Merapi yang berdiri angkuh, awan-awan beriring, serta segelintir orang-orang yang lalu lalang memulai hari.
Syukurku dapat menikmati detik fajar, senyumku merekah memulai hari dengan jiwa sehening pagi ini.
Semoga ALLAH terus meringankan langkahku dalam kebaikan, melembutkan hatiku, dan melembutkan lisanku.
Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan rentika yuliza sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.