Anis Matta : "Pahlawan bukanlah orang suci dari langit yang diturunkan ke bumi untuk menyelesaikan persoalan manusia dengan mukjizat, secepat kilat untuk kemudian kembali ke langit. Pahlawan adalah orang biasa yang melakukan pekerjaan-pekerjaan besar, dalam sunyi yang panjang, sampai waktu mereka habis."
Alamat Akun
http://markos.kotasantri.com
Bergabung
11 Juli 2009 pukul 18:51 WIB
Domisili
medan - sumatera utara
Pekerjaan
guru
Catatan
Sabtu, 28 November 2009 pukul 10:18 WIB
REFLEKSI IDUL ADHA

Oleh markos

1. Hari Raya Idul Adha mengajarkan kita untuk selalu menumbuhkan semangat berkorban dalam segala aspek kehidupan dalam rangka mencari RIDHA ILAHI. Pengorbanan dapat berupa pengorbanan waktu, tenaga, materi, jiwa, raga, dan sebagainya..
2. Hari Raya Idul Adha bukan hanya mengajarkan kita tentang pentingnya menyembelih hewan kurban, tapi lebih dari itu bahwa kita juga harus menyembelih jiwa ke-syaitan-an yang ada di dalam jiwa dan raga kita ini..
3. Idul Adha mengajarkan kepada kita bahwa semangat untuk berbuat harus di mulai sejak dini atau sejak pagi (adha/ dhuha), karena ini sesuai dengan arti ADHA yang berasal dari kata DHUHA yaitu PAGI..

Bagikan

--- 0 Komentar ---

Maharandi | Karyawan
Syukur alhamdulillah, sejak pertama kali membaca tulisan-tulisannya, saya langsung tertarik, karena materinya beragam dan terkadang mendatangkan inspirasi baru. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan hidayahNya kepada kita semua.
KotaSantri.com © 2002 - 2026
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.0444 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels