|
QS. Muhammad : 7 : "Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.
"
|
|
|
http://babarusyda.blogspot.com |
|
|
irhamshohiby80@yahoo.com |
|
irham.syaroni@yahoo.com |

Oleh Irham Sya'roni
Alkisah, pada masa Malik bin Dinar, ada anak saudagar kaya raya yang selalu berpenampilan mewah dan berlebih. Suatu ketika, dia berjalan di depan Malik bin Dinar dengan lagak sombong dan membanggakan kemewahannya.
Melihat tingkah buruk pemuda itu, Malik bin Dinar menegurnya, “Hai pemuda, seandainya kamu tidak sombong seperti itu, tentu lebih baik bagimu.”
Mendengar teguran itu, si pemuda menjawab kesal, “Tak usah ikut campur! Kamu kan tidak mengenalku.”
Malik bin Dinar menjawab, “Demi Allah, sungguh aku mengenal siapa kamu. (1) Kamu adalah makhluk yang awalnya hanya tercipta dari air mani yang menjijikkan. (2) Akhir hidupmu hanyalah bangkai yang busuk. (3) Dan di antara kedua masa itu, kamu hanyalah makhluk yang membawa kotoran berjalan ke sana kemari.”
Mendapat jawaban itu, seketika si pemuda menjadi malu. Serasa tertampar mukanya. Kepalanya tertunduk runtuh bersama dengan runtuhnya kesombongannya.
| Bagikan | Tweet |
|
--- 0 Komentar ---