QS. Luqman:17 : "Hai anakku, dirikanlah shalat dan suruhlah (manusia) mengerjakan yang baik dan cegahlah (mereka) dari perbuatan yang mungkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan (oleh Allah). "
Alamat Akun
http://ramadhan_adhi.kotasantri.com
Bergabung
5 Februari 2009 pukul 13:00 WIB
Domisili
Bekasi - Jawa Barat
Pekerjaan
Programmer
Menjadi seseorang yang senantiasa dirindukan kehadirannya oleh orang lain adalah harapan saya. Untuk itu, mohon doanya sehingga bisa menggapainya harapan tersebut...
http://dik2.multiply.com
andhika.ramdhan
ramadhan_adhi
andhika.ramdhan@gmail.com
andhika.ramdhan@gmail.com
http://twitter.com/AndhikaRamdhan
Tulisan Dikdik Lainnya
Bermula dari Sebuah Inspirasi
3 Januari 2012 pukul 13:00 WIB
Berbagi Hikmah di Dunia Maya
14 November 2011 pukul 11:45 WIB
Mengawali Hari Lebih Indah
11 November 2011 pukul 13:13 WIB
From Hero to Zero
21 Oktober 2011 pukul 11:00 WIB
Pelangi
Pelangi » Refleksi

Jum'at, 6 Januari 2012 pukul 09:00 WIB

Agar Senantiasa Dekat dengan-Nya

Penulis : Dikdik Andhika Ramdhan

Seharian menyusuri kota Bekasi telah menghabiskan separuh waktu di hari Senin kemarin. Sebuah telepon di hari Sabtu yang lalu menjadi awal darinya. Menjadi seorang Web Developer dan Web Designer dengan menggunakan beberapa tools yang insya Allah saya pahami, menjadikan bapak itu menghubungi saya. Sebuah nama yang cukup intelek bertengger sebagai atas nama daripada perusahaannya.

Siapa yang tidak tertarik, sebuah pekerjaan yang saya harapkan bisa memupus rasa sakit ini dengan harapan, "Semoga yang ini lebih baik."

Namun, setelah berkeliling mencari alamat yang dimaksud, ternyata kekecewaan mulai hadir dalam benak ini. Harapan sebuah tempat yang bisa membawa saya lebih jauh mengenal-Nya, lebih khusyu dalam beribadah kepada-Nya, serta lebih tenang dalam menapaki karunia yang diberikan oleh-Nya, kini hanya tinggal kenangan.

Sebuah salib terpasang di ruang tamu rumah itu, rumah yang juga bapak itu jadikan sebagai ruang kerjanya setiap hari. Sesak nafas ini jika mengingat hal itu. Mungkin tidak akan terlalu menjadi masalah bagi saya jika ada rekan kerja berbeda agama dalam sebuah kantor luas, namun jika kondisinya seperti ini, di mana saya harus rela bekerja dengan beliau di sebuah ruangan kecil berhiaskan sebuah patung yang tergolek dalam sebuah saliban kayu itu, dan hanya bertiga saja dengan beliau dan seorang lagi calon karyawannya yang juga saat itu datang bersama saya. Saya duga, dari kata-katanya yang saya tangkap, dia adalah seorang misionaris. Berpikir berulang kali saya saat itu.

Akhirnya sebuah keputusan saya utarakan saat itu, saya tidak bisa menerima tawarannya untuk bekerja sama dengan beliau, dengan beberapa alasan yang saya sampaikan. Alasan tidak seagama tidak saya sampaikan, karena takut menyinggungnya.

Langkah-langkah kaki membawa tubuh ini ke dalam sebuah mushala di Jalan KH. Agus Salim kota Bekasi, saya hadirkan ruku dan sujud pada Allah SWT, semoga Ia memberikan gantinya dengan yang lebih baik, yang bisa membawa diri ini senantiasa berada di dekat-Nya. Aamiin.

http://dik2.multiply.com

Suka

Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Dikdik Andhika Ramdhan sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.

agung sutrisno | PNS
Isinya bagus, ringan, gampang dibaca, dan menyentuh kehidupan sehari-hari. Keep on good works!!!
KotaSantri.com © 2002 - 2023
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.0447 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels