|
QS. Luqman:17 : "Hai anakku, dirikanlah shalat dan suruhlah (manusia) mengerjakan yang baik dan cegahlah (mereka) dari perbuatan yang mungkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan (oleh Allah). "
|
|
|
http://ellysayangallah.blogspot.com |
|
http://facebook.com/Elly Shoong ZShaank |





Senin, 2 Januari 2012 pukul 11:00 WIB
Penulis : Elly Kartika Sari
Kupersembahkan diri, dilumuri kelupaan dan khilaf diri ini, membentuk kerak-kerak dosa yang sulit untuk dikikis. Mencoba, biasa hingga menjadi terbiasa. Begitulah aku memulai tentang laranganNya yang kuterobos karena keangkuhan diri.
Kupersembahkan diri, diliputi kehinahan, tercela karena maksiat yang membara, menyemangati separuh umur dalam hidup yang sementara, merajalela dalam tingkah laku yang membuta, membudakkan akal pada nafsu! Berenang dalam lautan nista.
Kupersembahkan diri, dengan topeng kemunafikan yang menyatu pada raga, terlalu banyak lakon telah kucoba. Penipu, pembunuh, pezina, bahkan pelacur untuk diri yang dahaga nikmat duniawi.
Kupersembahakan diri, datang dengan penyesalan yang tiada bertepi, menawarkan kepahitan dalam ampunan, sungguh diri merindukanNya. Masih pantaskah hidayah dan ampunanMu untuk diri?
Aku rindu padaMu.
Ampuni aku, ya Rabb.
http://ellysayangallah.blogspot.com
Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan Elly Kartika Sari sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.
jejak-jejak yang terserak
adalah buku pertama saya yang berisi refleksi sederhana atas apa yang dilihat mata, didengar telinga, diucapkan lisan, dirasakan hati dalam pernak-pernik kehidupan.
dituangkan dengan bahasa yang sederhana, mengalir dan mudah dimengerti.