|
Ali Bin Abi Thalib : "Ilmu itu lebih baik daripada harta. Ilmu menjaga engkau dan engkau menjaga harta. Ilmu itu penghukum (hakim) dan harta terhukum. Harta itu kurang apabila dibelanjakan, tapi ilmu bertambah apabila dibelanjakan."
|
|
|
http://madani-daiarjuna.blogspot.com |
|
|
ida_akt02@yahoo.com |
|
ida_akt02@yahoo.com |
|
http://twitter.com/ida_akt02 |





Kamis, 22 September 2011 pukul 14:00 WIB
Penulis : ida nurlaila
Aku suka hujan. Dengan hujan, banyak keberkahan yang diperoleh bumi. Semua makhluk membutuhkan air keberkahan.
Di saat semua orang mengharapkan hujan berenti, aku berharap setelah hujan akan ada pelangi di sana. Pelangi nan indah itupun muncul, dadaku terasa berdebar lebih kencang. Pelangi itupun datang.
Ketika kita berharap dan harapan kita itu terkabul, perasaan membuncah yang entah dari mana datangnya dan hadir secara tiba-tiba.
Namun ketika harapan itu tak kunjung tercapai, apa yang akan kita lakukan? Marah, kecewa, merasa kecil hati, atau bahkan membenci diri sendiri dan berakibat batal pada pengharapan yang berlebihan?
Aku merindukan pelangi dengan warna-warninya. Sebelum pelangi hadir, aku harus mengenal hujan lebih dekat lagi.
http://madani-daiarjuna.blogspot.com
Dipersilahkan untuk menyebarkan tulisan ini dalam bentuk apa pun, asalkan tetap menjaga kode etik dengan mencantumkan ida nurlaila sebagai penulisnya dan KotaSantri.com sebagai sumbernya.