HR. At-Tirmidzi : "Pena (takdir) telah diangkat dan lembaran-lembaran telah kering, apa yang luput darimu tidak akan menimpamu, dan apa yang menimpamu tidak akan luput darimu. Ketahuilah bahwa kemenangan itu bersama kesabaran, kelapangan bersama kesempitan, dan bahwa bersama kesulitan ada kemudahan."
Santri
Nurul_Adhim
Mahasiswi
Blora
selamat resky
cleaner
Auckland
nendi septiandi
*
Bandung
Forum
Suara
Abdul : Hanya sunyi yg mengajarkan kita untuk tidak mendua
Farhan : Ya Allah,, kangen tempat ini.. Kangen masa2 sekolah dulu.. :')
Naflah : bla bla bla..... ????????
Tulisan
Forum
Komputer, Internet, dan Pemograman
Salam 'Alaikum....
hayo... siapa yg suka sama program-program di komputer... ^^
kalian pasti tau kan apa itu CMD..

Oke.. sekedar mengingat kembali,
CMD adalah baris perintah penerjemah pada OS Windows, nah selain CMD ada juga yg disebut TERMINAL, tapi itu adanya di OS Linux.

Nah, penasaran kan apa aja kegunaan dari CMD itu sendiri...
CMD atau biasa juga disebut Command Prompt, selain untuk menjalankan program pada windows, CMD juga bisa sebagai pengganti bahasa mesin lho...

Contohnya, untuk membuat folder...
pasti kalian merasa aneh (buat yg belum tau.. hehe)..
pasti dibenak kalian bilang "masa mau buat folder aja pake cmd.."
biasanya kita kalo mau buat folder kan tinggal klik kanan terus pilih new trus pilih folder.. gitu kan...

eitz,, jgn salah...
kalo kalian mau tau, cara yg kita pakai itu pembuatan programnya susah banget lho... hmm...

nah, mending sekarang kita cobain aja yuk bikin folder pake CMD..
mau tau kan.. hehe..
Gini nih :

klik tombol Start
pilih Run...
ketik CMD pada text boxnya...
lalu pasti muncul kotak hitam, nah itu yg disebut CMD / Command Prompt..
next...
ketik ==> CD DESKTOP lalu tekan Enter
lalu ketik lagi ==> MKDIR FOLDER_GUE lalu tekan Enter

oke selesai...
sekarang kalian Close program CMD-nya, lalu liat ke desktop kalian... hehe...

Gimana... asik kan belajar CMD...
tapi buat yg udah tau,,, mohon maaf ya kalo ane so tau dan so pinter,,,
dan bagi yg belum tau... mudah-mudahan ini bisa jadi pelajaran yg baik, dan menjadi motivasi untuk lebih berkarya dalam ilmu pemrograman... amiin...

Wassalaamu'alaikum... ^_^
11 April 2011 pukul 19:36 WIB • 1747 Klik • 0 TanggapanSuka
Rianfita Ria S. menyukai topik ini.
Untuk memberikan tanggapan, silahkan login terlebih dahulu.
AMMAR Hi HABIB | Mahasiswa
Wadah inspiratif dan motivatif dalam hidup dan menjadi ruang untuk berekspresi.
KotaSantri.com © 2002 - 2019
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1794 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels