HR. Muslim : "Sesungguhnya Allah tidak melihat kepada sosokmu dan hartamu, tetapi Dia akan melihat kepada hatimu dan amalanmu."
Santri
uli fatih
BUMN
Balikpapan
Silvia
Mahasiswi
Palembang
Rahmi Andriyani
kuliah
Jakarta Barat
Forum
Suara
Fahima : Kembali setelah sekian tahun...
Aryanto : Assalamualaikum .....tes 1 2 3
Tulisan
Forum
Komputer, Internet, dan Pemograman
Salam 'Alaikum....
hayo... siapa yg suka sama program-program di komputer... ^^
kalian pasti tau kan apa itu CMD..

Oke.. sekedar mengingat kembali,
CMD adalah baris perintah penerjemah pada OS Windows, nah selain CMD ada juga yg disebut TERMINAL, tapi itu adanya di OS Linux.

Nah, penasaran kan apa aja kegunaan dari CMD itu sendiri...
CMD atau biasa juga disebut Command Prompt, selain untuk menjalankan program pada windows, CMD juga bisa sebagai pengganti bahasa mesin lho...

Contohnya, untuk membuat folder...
pasti kalian merasa aneh (buat yg belum tau.. hehe)..
pasti dibenak kalian bilang "masa mau buat folder aja pake cmd.."
biasanya kita kalo mau buat folder kan tinggal klik kanan terus pilih new trus pilih folder.. gitu kan...

eitz,, jgn salah...
kalo kalian mau tau, cara yg kita pakai itu pembuatan programnya susah banget lho... hmm...

nah, mending sekarang kita cobain aja yuk bikin folder pake CMD..
mau tau kan.. hehe..
Gini nih :

klik tombol Start
pilih Run...
ketik CMD pada text boxnya...
lalu pasti muncul kotak hitam, nah itu yg disebut CMD / Command Prompt..
next...
ketik ==> CD DESKTOP lalu tekan Enter
lalu ketik lagi ==> MKDIR FOLDER_GUE lalu tekan Enter

oke selesai...
sekarang kalian Close program CMD-nya, lalu liat ke desktop kalian... hehe...

Gimana... asik kan belajar CMD...
tapi buat yg udah tau,,, mohon maaf ya kalo ane so tau dan so pinter,,,
dan bagi yg belum tau... mudah-mudahan ini bisa jadi pelajaran yg baik, dan menjadi motivasi untuk lebih berkarya dalam ilmu pemrograman... amiin...

Wassalaamu'alaikum... ^_^
11 April 2011 pukul 19:36 WIB • 1805 Klik • 0 TanggapanSuka
Rianfita Ria S. menyukai topik ini.
Untuk memberikan tanggapan, silahkan login terlebih dahulu.
Moh. Iwan Ihyak Ulumuddin | Pelajar
Ingin sekali gabung, sharing ilmu, and so on.
KotaSantri.com © 2002 - 2020
Iklan  •  Jejaring  •  Kontak  •  Kru  •  Penulis  •  Profil  •  Sangkalan  •  Santri Peduli  •  Testimoni

Pemuatan Halaman dalam 0.1523 Detik

Tampilan Terbaik dengan Menggunakan Mozilla Firefox Versi 3.0.5 dan Resolusi 1024 x 768 Pixels